奉节网 新闻中心 镇街

安坪镇: 主题教育显成效 人民群众得实惠

2019-11-08 14:13 来源:安坪镇

摘要:安坪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,始终把关乎群众切身利益的民生问题作为重要内容,直面群众、直面矛盾和问题,扎实把主题教育落实到群众心坎上。

奉节网讯(通讯员 李麟)安坪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,始终把关乎群众切身利益的民生问题作为重要内容,直面群众、直面矛盾和问题,扎实把主题教育落实到群众心坎上。

“我们镇村干部就是好,上门来办理农村医疗保险,连一口水都不喝。”下坝社区一村民说道。原来是2020年农村医疗保险采取微信、支付宝等途经支付,很多年老的村民不会操作,于是,安坪镇社保所工作人员和各村(社区)干部一道,进院坝到户指导群众熟悉缴费流程,并用POS机、微信、支付宝等方式帮助村民缴纳农村医疗保险。

沿江南路下坝至小治段扩建工作中,有村民因山林边界扯皮争得死去活来,严重影响到公路扩建的进度,近日,镇综治办深入农户进行实地调查,摸清山林归属权,并多次通过座谈会与涉及农户谈心交心,理清问题的关键,疏通双方的心理,涉及4起矛盾纠纷的农户纷纷握手言和,为公路扩建进度建设赢得了时间,更是得到村民的好评。

安坪下坝场镇污水管网因年久失修部分区域经常出现堵塞,给当地居民生活带来不便,同时公共区域绿化因维护不及时也出现行道树、花草枯死等问题,影响了场镇外观形象。为此,安坪镇党委将此事作为重点问题加以整改,向县水务局争取了149万元的下坝社区环境整治项目,对场镇的管网、绿化、公园、边沟等全方面整治。

“前几天降雨,我们村道出现塌方、边沟淤堵的现象,影响我们村民安全出行和农产品的销售。”望江村4组村民纷纷反映。第二天,望江村新时代文明实践站组织20余名志愿者用了一天的时间就把塌方、边沟淤堵的公路清理出来了。

据悉,安坪镇把聚焦痛点、办好实事作为“不忘初心、牢记使命”主题教育抓手,9月以来,接待信访件18件,解决16件,办理奉节县“民生之声”问政事项19件。同时,安坪镇利用“村村响”广播、微信公众号宣传党和政府的各项政策,让群众知晓、熟悉政策,并组建脱贫攻坚宣讲队、医疗健康服务队、教师家访服务队、农业技术服务队,深入村社送政策、送健康、送技术、送文明,让辖区群众得到真正的实惠。

编辑:马江望

返回顶部