奉节网 新闻中心 部门

县运管所:规范出租车驾驶员文明用语“三句话”

2019-11-08 14:10 来源:县运管所

摘要:按照上级关于规范出租车驾驶员文明用语相关规定,结合奉节正在开展的创建县级文明城市工作,近日,奉节全面规范出租车驾驶员文明用语,对出租车驾驶员在营运过程中实行乘客上车时说“您好”、乘客付款后说“谢谢”和乘客下车时说“慢走”的“三句话”文明用语。

奉节网讯(覃武龙)按照上级关于规范出租车驾驶员文明用语相关规定,结合奉节正在开展的创建县级文明城市工作,近日,奉节全面规范出租车驾驶员文明用语,对出租车驾驶员在营运过程中实行乘客上车时说“您好”、乘客付款后说“谢谢”和乘客下车时说“慢走”的“三句话”文明用语。

从即日起,县运管所执法人员将会同公司管理人员以城市主干道、商业街区等人流密集区域为重点,对出租汽车使用文明用语进行现场检查,同时还将通过随机调取GPS录音和暗访人员的举证,对检查的结果责令公司按照相关规定进行经济处罚并待岗,再由公司对其进行集中培训,待熟练掌握并能自觉使用文明用语后,方可重新上岗。

“此举是为了进一步提升‘窗口’形象,转变驾驶员服务理念,推动驾驶员服务标准化,更好地为市民服务。”县运管所相关负责人表示。

编辑:马江望

返回顶部