奉节网 新闻中心 部门

奉节县矿山救护队参与2019年矿山救援队长距离紧急拉练

2019-11-08 12:37 来源:中国奉节网

摘要:为提升我市矿山抢险救援队联合应急处置能力,11月4日,由重庆煤矿安全监察局主办,局救援中心组织,开州区矿山救护队承办的2019年长距离紧急拉动训练在开州启动。松藻队、南桐队、天府队、永荣队、奉节队、开州队、巫山队、南川队共8支队伍,90名指战员参加此次演练。

拉动训练启动仪式

拉动训练启动仪式

营地帐篷搭建

营地帐篷搭建

万米耐力行走

万米耐力行走

CPR心肺复苏

CPR心肺复苏

奉节网讯(通讯员 李凤兰)为提升我市矿山抢险救援队联合应急处置能力,11月4日,由重庆煤矿安全监察局主办,局救援中心组织,开州区矿山救护队承办的2019年长距离紧急拉动训练在开州启动。松藻队、南桐队、天府队、永荣队、奉节队、开州队、巫山队、南川队共8支队伍,90名指战员参加此次演练。

此次演练模拟了巫溪县某矿突遇山体滑坡,致多人被困,事故发生后,重庆煤监局按政府指令,立即调集矿山救援队伍赶赴现场开展应急处置。演练设置了闻警集合、营地搭建、耐力训练、医疗急救、人员搜救等科目。本次拉练,奉节队独立完成了营地帐篷搭建、CPR医疗急救、负机万米行、氧气瓶的更换、救治被困人员、转移伤员等科目。

11月5日我县队伍到达达州市应急救援基地,参加了由重庆、四川,云南、贵州等17支队伍组成的演练。并对达州市矿山救援队参观学习。

奉节县矿山救护队相关负责人表示,“通过此次拉练进一步提升了我县队伍的战斗力,更为应急能力的提升奠定了坚实的基础。

编辑:谢模燕

返回顶部