奉节网 新闻中心 部门

县发展改革委:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-08 10:55 来源:县发改委

会议现场

会议现场

奉节网讯(通讯员 郑发平 周三杨)11月6日,县发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,聚焦课题谈现状、找问题、思对策。县委第九指导组到会指导。

会上,县发展改革委班子成员分别就渝东城市群中心建设、强化项目建设管理、涉农小微型项目建设、县域经济高质量发展逐一交流发言,详细介绍选题原因、调研中弄清的问题、目前的解决情况、深入分析研究后形成的思路对策。

与会人员针对渝东城市群中心建设课题,建议重点打造城市影响力,在教育、文化、体育、就业、宜居等方面进一步细化措施,增加人才吸引力;对强化项目建设管理,提出重大项目决策加强风险评估、投资效益监管的建议;对涉农小微型项目建设,提出避免撒“胡椒面”做法、把有限资金用到刀刃上、集中力量办大事的建议;对县域经济高质量发展,提出实施“区域发展中心”全面提升行动的对策建议。

县委第九指导组认为,县发展改革委调查研究工作有高度、有深度,有宏观、有微观,有近期、有长远,对策措施具体可行。“下一步,县发展改革委要在推动调研成果转化上下功夫,要把问题的脉搏摸准找细,提出更优更实的对策措施,充分发挥好发改的参谋助手作用。”县发展改革委党组书记、主任刘木平表示。

编辑:段超

返回顶部