奉节网 新闻中心 要闻

市委编办到奉开展机构改革评估和机构编制督查调研工作

2019-11-08 09:35 来源:奉节网

奉节网讯(记者 田钧文 通讯员 鄢丰霜  )11月6日,市委编办区县处调研员彭渝波一行到奉节县开展机构改革评估和机构编制督查调研工作并召开了座谈会。县委常委、县委组织部长谢云凯参加调研。

彭渝波一行实地调研了夔门街道、县文化旅游委、县退役军人事务局,听取了各单位情况介绍,对个别干部职工和服务对象进行了访谈,查阅了相关档案资料。

在召开的座谈会上,谢云凯对全县经济社会发展情况、全县机构编制基本情况、机构编制工作开展情况、有关建议和请求等方面进行了汇报。

市委编办工作组对我县全面加强党的领导、理顺体制机制、强化公共服务、消除“一人科室”等工作给予高度认可,对宣传贯彻《中国共产党机构编制工作条例》给予了充分肯定。

调研组要求,要继续深入贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述,机构改革不仅要解决“面”上的问题,更要让其发生“化学反应”,下一步要着力抓好健全完善重大体制调整、严格落实“三定规定”、推进综合行政执法等重点工作。

编辑:龙在林

返回顶部