奉节网 新闻中心 要闻

县领导张迁赴竹园镇调研产业扶贫项目

2019-11-08 09:09 来源:竹园镇

摘要:11月7日,县政府副县长张迁赴竹园镇调研产业发展,对做好产业扶贫提出指导性意见。

了解红心苹果销售情况

了解红心苹果销售情况

与祥哥农业负责人交流

与祥哥农业负责人交流

奉节网讯(通讯员  刘金霞))11月7日,县政府副县长张迁赴竹园镇调研产业发展,对做好产业扶贫提出指导性意见。

调研中,张迁一行先后来到邓坪村、草坪村、龙潭村,实地查看了生猪养殖基地、红心苹果仓库、晚熟脆李种植基地,在龙潭村祥哥农业晚熟脆李基地,了解了种植加工产业发展情况。

张迁强调,产业发展必须坚持引导龙头企业带动模式,完善企业和农户的利益联结机制,充分吸收周边有发展意愿、发展能力、发展潜力的农户,让大家通过土地流转、家门口就业、股权改革分红享受到真正的实惠,实现企业自身得到长足发展。

张迁指出,要继续发挥“2019北京世园会优质果品大赛”国际金奖效益,加强标准化建设和种植技术指导,加快“小水果”商标注册,加大品牌宣传工作力度,通过品牌效益带动其他农户共同实现更大的价值。在产业发展过程中,党委政府、村支两委通过抓党建、抓监管、抓创新等措施,为村里的企业营造良好发展环境,树立发展信心,只有带动群众一起发展,共同致富,才能让产业效益最大化,谋求更大的发展。

据了解,该镇种植有晚熟脆李、软籽石榴、中药材为主的三大主导产业,其中晚熟脆李4500亩,软籽石榴3700亩,中药材2700亩。另外,还种植烟叶、花椒、蔬菜共计2900亩,农业产业规模初步形成,因地制宜推进“一村一品”,传统产业结构得到有效调整,市场前景一片大好。

 

编辑:龙在林

返回顶部