奉节网 新闻中心 要闻

奉节参加第二届社会发展高峰会 ▪2019中国文旅产业资源链接会

2019-11-08 09:00 来源:奉节网

奉节参加第二届社会发展高峰会 ▪2019中国文旅产业资源链接会

县长祁美文现场推介奉节文化旅游

奉节网讯(记者 段超 通讯员 左志镜)近日,由新华社旗下《半月谈》杂志社举办的第二届社会发展高峰会▪2019中国文旅产业资源链接会在北京全国人大会议中心召开,我县应邀参加会议。通过大数据收集分析,结合城市宏观经济数据,经过专家学者、新闻媒体推荐,奉节被评为“2019中国最美山水生态文化旅游名城”。县长祁美文现场向各界嘉宾和媒体推介和展示奉节文化旅游资源及融合发展成果,邀请大家共赴奉节品位“好山好水好风光,有诗有橙有远方”。

推介会中,祁美文从奉节是“听了就想来”的地方、奉节是“来了就想留”的地方、奉节是“留了不想走”的地方、奉节是“走了还想来”的地方四个方面,带领与会嘉宾走近了奉节、感知了奉节、品味了奉节。

祁美文说,奉节厚重的历史人文和神奇的自然风光交相辉映,有着说不尽的千古诗情和历史战火,无不让人魂牵梦绕;奉节一步一景、处处是景,从来都是颜值与气质兼具,凸显山水人文本色、本真、本源,无不让人驻足沉吟;奉节物产丰富、美食汇集、文创繁多、宾至如归,《归来三峡》已成为重庆市的焦点、热点和长江三峡旅游市场的引爆点,无不让人心旷神怡、流连忘返;奉节水陆空交通便捷,连年与中央电视台《中国诗词大会》合作,全民读诗诵诗品诗,处处有诗词的脉动和气息,无不让人心念故园。

祁美文向与会嘉宾发出诚挚邀请,欢迎各界嘉宾和媒体朋友到奉节极目“一江碧水、两岸青山”的山水之秀,体验“十里瞿塘、百里橙香”的田园之乐,感受“诗承千年、德润万家”的人文之美,与奉节一起走向诗和远方。

据悉,《半月谈》作为面向基层的重要党刊,旨在宣传社会发展典型,传递发展新动态、新效果,助力人民美好生活需求,在全国范围内影响深远。此次“第二届社会发展高峰会·2019文旅产业资源链接会”吸引了来自全国各地的200余名文旅领域权威人士、专家学者、地方代表、企业代表等齐聚一堂,聚焦文旅话题,共同探讨新时代文旅产业融合发展创新路径,交流共享文旅产业发展经验和资源,为国家推动文旅产业高质量发展提供样本和借鉴。

编辑:段超

返回顶部