奉节网 新闻中心 要闻

县长祁美文:强化居民自治 提升幸福指数

2019-11-08 08:52 来源:鱼复街道

祁美文在鱼复街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调:

强化居民自治 提升幸福指数

奉节网讯(记者 段超 通讯员 王培权)11月6日,县委副书记、县长祁美文到鱼复街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要全力推进“居民自治、社区自治、小区自治”,充分调动广大居民力量,共同参与社区治理,打造“共治共建共享”的和谐宜居小区,不断增强居民获得感幸福感安全感。

祁美文来到鱼复街道迎宾社区黑寒包小区,听取迎宾社区主题教育开展情况,详细了解其“社区+小区+党员+居民”共治共享模式,并召开小区院坝会。迎宾社区干部、党员及居民代表先后发言,就完善小区基础设施、改善小区生活环境、加强小区管理等方面积极献言献策、提出意见建议。

在听取大家的发言后,祁美文指出,社区治理水平直接关系着居民的幸福指数,全面开展居民自治、社区自治、小区自治,政府要加强宣传引导,优化服务,切实解决好居民最直接最急需的问题,确保能够做到的尽快做到,不能做到的及时与居民共同探讨办法,居民未来想做到的保持意见通道。

祁美文强调,要着力构建、完善、深化居民自治体系,完善相关制度,加强对居民自主协商议事的指导和监督,挖掘小区自治潜力,释放居民自治活力,让小区居民积极主动参事谋事。要全民树立城市客厅和城市景区理念,聚焦小区风貌改造和卫生环境提升,围绕“扫干净、摆整齐、无臭味、能落座、有鲜花”持续用力,使小区形象得到全面提升、居住环境显著改善。要加强宣传教育,着力提高居民素质,引导居民文明生活,倡导小区和谐邻里、相互关照,营造小区大家庭和谐氛围。

县领导赵从刚、杨卫参加调研。

编辑:段超

返回顶部