奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开全县生态护林员暨天保护林员电视电话培训会

2019-11-07 16:03 来源:中国奉节网

摘要:为加强全县森林资源管护,提高护林员思想认识,增强业务能力水平,切实做好森林资源管护工作,11月6日,我县通过电视电话会议,对全县1000多名生态护林员进行森林资源管护知识培训与强化。

奉节网讯(记者 丁敬清)为加强全县森林资源管护,提高护林员思想认识,增强业务能力水平,切实做好森林资源管护工作,11月6日,我县通过电视电话会议,对全县1000多名生态护林员进行森林资源管护知识培训与强化。

会上,市天然林资源保护管理中心领导宣读了森林管护与补偿(补助)政策,县林业局相关负责人进行了业务培训。

会议要求,各护林员要切实履行职责,加强对护林防火知识的宣传力度,并做好巡护记录;对重点地块要重点管护,对管护区内发生的非法行为要依法制止,及时上报;对巡护管理区发生的森林火情、火灾,要及时上报,并采取有效措施进行补救。

会议强调,各生态护林员要高度重视护林工作,日常巡查中随时提高警惕,树立安全预警意识,牢记自己的职责,切实把生态护林工作抓在手上、记在心上、落实在行动上;要结合实际,在特殊时间段对重点地段、重点部位加强巡逻密度,做好巡查记录,对异常情况要及时上报,灵通信息。

本次培训,使全县的生态护林员和天保护林员明确了自己的工作职责,掌握了开展工作的正确方式、方法,为全县做好森林管护工作奠定了坚实的基础。

编辑:谢模燕

返回顶部