奉节网 新闻中心 要闻

齐鲁工业大学教授刘新利到奉对接中药材产业发展事宜

2019-11-07 10:52 来源:奉节网

奉节网讯(记者 田钧文)11月6日,齐鲁工业大学教授刘新利一行到我县对接中药材产业发展,县委常委、副县长陈鼎,县政府党组成员王成参加座谈会。

会上,县林业局负责人介绍了我县中药材产业发展情况,刘新利同我县相关部门负责人深入交流,就不断优化中药材种子资源、培育优良品种、开发中药材系列产品等内容进行了讨论 。

刘新利对我县中药材发展情况给予了充分的肯定,他表示,随着奉节中药材研究院的建立,他将从微生物药物研发入手,努力助推奉节中草药产业持久健康发展,为奉节脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展贡献力量。

陈鼎表示,我县具有发展中药材得天独厚的条件,大力发展中药材产业是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神的具体实践。他希望齐鲁工业大学教授在中药材品牌打造、体系建立、产业链条延伸、推动科技成果在一线转化等方面给予我县更大的智力支持和科技支撑,共同推进我县中药材产业健康绿色发展。

会议还向刘新利颁发了聘书,聘请他为县中药材研究院执行院长。

据悉,目前我县中药材种植基地总规模达到13.5万亩,有67个新型经营主体参与种植。2018年中药材产量5.6万吨,实现综合产值7.38亿元。中药材产业共覆盖22个乡镇、110个村、63个贫困村,带动4500余户贫困户、1.2万贫困人口脱贫增收。

编辑:龙在林

返回顶部