奉节网 新闻中心 部门

县委教育工委:理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-11-07 09:19 来源:县教委

奉节网讯  11月5日,县委教育工委理论学习中心组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

集中学习研讨由县委教育工委书记、县教委主任陈绪安主持。县委教育工委委员、县纪委监委派驻县教委纪检监察组长苏更生领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”内容。

在学习内容领学完成后,与会人员进行了交流发言,分享了学习的心得和体会。

陈绪安表示,总书记的讲话内容非常接地气,问题看得清晰透彻,原因分析有理有据,道理讲得在情在理。县委教育工委、县教委作为全县教育主管部门,要进一步强化严管厚爱,惩恶扬善,确保全县教育系统平平安安,确保全县教育持续健康发展;要进一步统一思想,端正工作态度,提升业务能力,勤勤恳恳、踏踏实实,用实实在在的业绩向党和人民汇报;机关干部职工要进一步加强学习领会,时刻保持清醒的头脑,切实减少不必要的应酬,将更多的时间和精力用到工作中来。

苏更生表示,转变工作作风、提升工作效率,要体现在工作的每一个人员、每一个环节。教委机关提倡“三不”,即不到领导家里汇报工作、不随便接受各类吃请、不关门办公。机关干部职工务必保持谦虚谨慎的态度,平平淡淡生活、规规矩矩上班、认认真真工作、老老实实办事。

县委教育工委委员、县教委副主任吴平表示,将进一步领会讲话的精神实质,在工作中减少应酬,时刻保持健康的身体,保证有充沛的精力投入到工作中;将进一步强化学习,保持对标对表,时刻警醒、加强反思,切实提升自己的业务能力和水平;进一步对各类诱惑保持警惕,防微杜渐、奉公守节,提高自己的道德修养,内化于心,外化于行。

县教委副主任唐承念表示,近年来,干部作风发生了很大的转变,得到了广大老百姓的肯定和拥护。在日常的工作和生活中,要坚定理想信念,加强道德修养,时刻提醒自己内强素质、外树形象;要妥善处理人际关系,切实减少各类应酬,保持健康的身体和积极的心态;要从小事做起,从日常做起,把修身养性体现在日常的一言一行。

县委教育工委、县教委班子成员、县教师研修中心负责人参加学习研讨。

编辑:龙在林

返回顶部