奉节网 诗城文苑 散文

我们走在大路上

2019-11-07 09:05

叶梓/文

十月的天空,云淡风轻,满载阳光;十月的大地,稻米金黄,心花怒放;十月的细雨,轻柔飘洒,点缀希望。大美奉节,澎湃激荡;诗意夔州,颂歌嘹亮。我们昂首走在社会主义大路上!

十月的天,风轻云淡,秋高气爽;十月的地,五谷飘香,秋菊绽放。

仰望国庆,我们信心百倍,我们意志如钢;展望未来,我们团结一心,我们斗志昂扬。让我们携手阔步,走在社会主义金光闪闪的大路上。

十月的旋律,荡漾在歌声的海洋;十月的秋风,轻抚着田野的希望。

几经风雨,几经沧桑。征途中踏平多少坎坷,播撒多少希望。几番曲折,几番开拓。前进中经历多少荆棘,收获多少风光……

一代又一代共产党人把握大局,将新时代中国特色的社会主义道路拓广…… 我们意气风发,我们斗志昂扬。

原子弹、氢弹试验成功,让我们的腰杆硬了起来,中国从此敢对霸权说“不”!

神舟飞天,嫦娥奔月,昭示中国人民顶天立地,有自立于世界民族之林的力量。我们信心百倍,斗志昂扬。迎着灿烂的阳光,我们走在富国强民的大路上。

胸怀祖国,放飞希望。继往开来,再创辉煌。向着胜利的方向,畅想更加壮丽和谐的乐章。

忆往昔,几番风雨,几经沧桑,革命志士踏平多少坎坷,飞跃多少沧桑;看今朝,几番建设,几经开拓,前进的路上经历多少曲折,收获多少荣光。

一代又一代共产党人把握大局,一代代华夏儿女前赴后继,把中国特色社会主义的道路拓展得又宽又长。

我们朝气蓬勃,我们团结自强;我们砥砺前行,我们意志如钢;我们披荆斩棘,我们斗志昂扬;我们携手阔步,我们朝着胜利的方向——

前进、前进,我们走在社会主义大路上!

编辑:马江望

返回顶部