奉节网 新闻中心 要闻

奉节:2019年暨往年退役士兵“退役第一课”培训班开班

2019-11-06 09:25

奉节网讯 (记者 夏正华)为帮助我县退役士兵了解当前就业形势,提升政治素养、就业创业能力,11月4日上午,我县2019年暨往年退役士兵“退役第一课”培训班在党校正式开班。

据了解,奉节是全市兵源大县,现有退役军人4万余人,社会能提供的就业岗位相对不足,部分退役士兵在由部队走向社会的初期缺少就业技能。为此,重庆市退役军人事务局军队转业干部培训中心和奉节县退役军人事务局联合举办了退役士兵培训,为退役士兵搭建提高自身素质的平台。

开班仪式由县退役军人事务局副局长曹健同志主持,县退役军人事务局党组书记、局长刘方令同志致辞,市军队转业干部培训中心副主任罗顺宽同志出席会议并讲话,2019年退役士兵谈云刚代表学员作了发言。

“退役士兵是重要的人力资源,抓好“退役第一课”培训,对于促进退役士兵人才资源转换,更好实现自身价值,助推经济社会发展,服务国防和军队建设具有重要意义。”开班仪式上,与会领导对全体退役士兵共同提出要求、强调学习纪律。希望大家不忘初心、牢记使命,保持革命军人优秀本色,以奋发有为的精神状态,把精力投放到学习知识、思考问题上来,积极参与培训,展示新时代退役军人风采,发扬退伍不褪色的优良传统,激发正能量、展示新作为,在新的工作岗位上干出一番事业,成为各行各业的建设者,为奉节经济社会发展建功立业。

另悉,参加本次培训的退役军人学员共125人名,培训时长为一周。培训内容涵盖了政治教育、国情市情、心理调适、职业规划、法律常识、革命传统教育、实地见学、政策宣讲等9个主题,旨在通过培训,摸清退役士兵的就业意愿和个人特长,建立动态培训档案管理机制和平台,帮助退役士兵不断提升政治素养、就业创业能力,全面了解重庆经济社会发展形势,尽快适应地方经济社会生活。

编辑:夏正华

返回顶部