奉节网 新闻中心 社会

【标杆】奉节:五朵金花抱团发展 争做“四自”新女性

2019-11-06 15:47 来源:奉节网

奉节网讯(记者 谢模燕)在生活中,有一些女性不工作、不学习,每天沉迷于麻将或游手好闲,经济来源全是“等靠要”;有一些女性缺乏自尊自信,浑浑噩噩地度日;有一些女性抱有养尊处优心理,“天塌下来有高个子顶着”的想法……。但在我县滨江国际有这样5位女士,她们百折不挠,抱团发展,积极争做自尊、自信、自立、自强的时代新女性。

她们都是80后、90后,最大的39岁,最小的21岁,都是学美容出生,都经历过学徒、美导、自己开店、失败、打工,再重来的过程。年龄最大的名叫周红,是这5个女孩儿中经历最丰富的,其他四人习惯叫她大姐,有重大决策都先征求大姐的意见。

周红1999年旅游专业毕业,先后辗转北京、上海、广东、重庆等地,干过餐饮服务、开过升降机、学过美容、卖过服装,也过过养尊处优成天和朋友一起打麻将的日子,随着孩子一天天长大,她决心要给孩子树立好榜样,让孩子拥有一个积极健康向上的妈妈。

2018年,她通过多方考察学习,决定重拾自己的养生美容行业,引进目前奉节尚处空白的沙灸盐疗项目。“沙疗是通过远红外的照射,沙粒的温度升高,通过沙的机械压力使热向深部组织传导,从而起到扩张末梢血管,改善患处的血液循环、排出毒素、增强新陈代谢、活跃网状内皮系统功能、增强机体免疫力等功效。另外沙中含有钙、镁、钾、钠、锌、锶等微量元素及丰富的磁铁矿物质,经远红外照射,与微量元素协同作用,成为集磁疗、热疗、光疗和按摩于体的综合疗法。”周红说,此项目老少皆宜,目前在她家做沙灸盐疗年纪最大的83岁,最小的才8个月,开业一年多以来,收获了很多老顾客。

现在美容保健行业招聘专业技术人员较难,原本文欣玲、叶春燕等四人在周红店铺的左右两边开店做美容,都面临着招聘人员难的困境,最后她们5人一合计,决定抱团发展,凡事亲力亲为,既解决了缺人的困境,还能优势互补。

“因为通过沙疗,人体的毛孔就被打开了,做美容等疗效特别好。”周红说,现在从早到晚,她们忙得不亦乐乎,准备再经过一段时间的磨合后,将店铺升级扩大,做大做强。

“幸福是奋斗出来的”五个创业女士纷纷表示,她们将争做“四自”女性,将生活过成自己想要的样子,为孩子树立好榜样,到达自己理想中的诗和远方。

编辑:龙在林

返回顶部