奉节网 新闻中心 学校

奉节职教中心:开展消防安全疏散演练活动

2019-11-01 09:51 来源:奉节职教中心

摘要:为增强师生的消防安全意识,切实提高大家的消防火灾逃生与自救能力,10月29日上午,奉节职教中心开展了消防安全疏散演练活动。全校5000余名师学生参加该活动。

奉节网讯(通讯员 秦顺渝)为增强师生的消防安全意识,切实提高大家的消防火灾逃生与自救能力,10月29日上午,奉节职教中心开展了消防安全疏散演练活动。全校5000余名师学生参加该活动。

上午9点50分,随着火灾警报声的响起,各班班主任和任课老师带领本班学生弯着腰,捂住鼻口,沿指定路线迅速撤离至安全地带。随即,各班班长清点学生人数,确保学生无一人滞留。不到3分钟时间,学校全部师生安全撤离。

演练结束,保卫科科长李庆森通过2008年5.12汶川特大地震中四川省安县桑枣中学师生创造的零伤亡奇迹事例,阐明了疏散演练的重要性和必要性,让师生永远牢记“心中时刻有平安,平安永远在我身边”。

活动中,还普及了消防安全常识,教授师生如何正确使用灭火器,并进行了现场灭火演示。

本次安全疏散演练活动,锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能,切实加强了学校的消防安全工作,达到了预期效果。

编辑:马江望

返回顶部