奉节网 新闻中心 要闻

政协奉节县十四届常委会第14次会议召开

2019-11-05 15:20 来源:奉节网

政协奉节县十四届常委会第14次会议召开

祁美文  向益平出席会议

奉节网讯(记者 段超 通讯员 肖鹏)10月31日,政协奉节县第十四届委员会常务委员会第14次会议召开。会议对“绿满夔州•花漾奉节”推进情况进行了民主评议,就“城市品质提升”进行专题协商。县委副书记、县长祁美文出席会议并讲话。县政协主席向益平出席会议。

会上,委员们围绕协商议题积极开展交流讨论,祁美文认真听取建议,要求县政府有关部门主动对接、认真研究、充分吸纳、立即行动,把委员们的意见建议体现到政策调整和工作落实中。

祁美文指出,今年以来,县委、县政府坚决贯彻落实党中央决策部署和市委、市政府工作安排,脱贫攻坚成效明显,财政运行平稳顺畅,“三保”工作落实到位,稳定投资、产业转型、旅游发展、群众就业、民生保障等方面不断取得新成绩,经济发展新动能不断积聚,高质量发展态势持续显现。

祁美文强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新发展理念,从奉节经济社会发展全局着眼,辩证看待当前形势,深刻领会全面深化改革的必然性和必要性。要准确把握新时代对政府工作提出的新要求,主动适应形势,转变工作方式,严防金融风险、系统性风险和政府债务风险,加大扶持实体经济力度,全方位落实上级指示要求,积极做好项目前期准备,确保各项工作有序推进。

祁美文要求,全县上下要清醒认识奉节在创新能力、经济结构、体制机制、发展观念等方面的差距,抢抓东部产业转移、乡村人才回流和深化改革等重大机遇,加快推动经济转型升级。要坚持先谋而后动,统一思想、凝聚合力、倾听民意、引进“智囊”,想好再做,想清楚再干,做就要做精致,干就要干出色。要进一步明确发展定位,找准发展路径,高标准构建城市发展框架,不断完善城市功能,充实内涵,提升生活品质。要全面深化改革,加大人才引进力度,不断提升创新能力,狠抓实体经济发展,努力在推进长江经济带绿色发展发挥示范作用中当标杆。

祁美文说,“绿满夔州•花漾奉节”和“城市品质提升”是我县坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是奉节经济社会发展的牛鼻子。感谢县政协各级组织和广大政协委员对县政府工作的大力支持,委员们围绕这两个主题深入调研,情况问得细、原因找得透、建议提得准。希望县政协继续发挥好职能作用,把政府的工作情况传下去,把基层的社情民意搜上来,为奉节抢抓机遇、破解难题出谋划策,为促进政民互动、民生改善积极作为,共同把各项工作做得更深入细致、更扎实有效。

向益平强调,全体政协委员要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,为奉节发展汇聚正能量。在当前全县经济社会发展的具体工作中,要引导委员、群众正确认识党委政府工作要义,讲解清楚政策、理清工作思路,力求成效脚踏实地。各位委员要强化责任担当,更好发挥主体作用,对标年度工作计划,做好“委员作业”“聚焦污水三排”等重点任务。要进一步深化委员学习制度,及早谋划十四届五次全体会议相关筹备工作,提前广泛征集提案和社情民意参考目录,并深入开展调查研究,提出真知灼见,为县委、县政府决策部署提供参考。

会议还通报了县人民法院、县人民检察院1-3季度工作开展情况,县卫生高地建设情况。全体与会人员就“不忘初心、牢记使命”主题教育、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想等内容进行了原文学习。

县委常委、统战部部长、县政协党组副书记李润,县政协副主席何永芬、周太平、杨卫、向朝阳,县政协秘书长白正彬参加会议。县政府副县长、县公安局局长张永应邀列席会议。县政协副主席张三友主持会议。

编辑:龙在林

返回顶部