奉节网 新闻中心 学校

白帝小学:开展“同课异构”教学研讨活动

2019-11-05 11:16 来源:白帝小学

奉节网讯 为促进教师钻研教材教法,夯实教研,近日,白帝小学开展“同课异构”教学研讨活动。

本次活动分语文、数学组,以“定课研讨、分周展示”的方式开展,即确定同一教学内容,同年级教师先各自设计教案、上课、议课交流。

老师们的设计精妙独特,教学风格清新婉约;教学语言优美生动,则又显得朴实而富有张力;没有花里胡哨的噱头,没有故做精深的讲解,但夯实了教学的基础;部分教师的教学设计与梦想理念相结合,传播了梦想课程的核心理念,即:问题比答案更重要、方法比知识更重要、信任比帮助更重要。参与教师深受启发。

“‘同课异构’活动是教师们的不懈追求,在人人参与的教研氛围中,在人人研究的教学环境里,教研之花会更加绚丽多彩,异彩纷呈。”学校负责人说。(来源:白帝小学)

编辑:何燕

返回顶部