奉节网 新闻中心 学校

教委机关幼儿园:开展“我和秋天有个约会”亲子户外活动

2019-11-04 17:50 来源:县教委机关幼儿园

摘要: 秋高气爽,秋意怡人。为了让幼儿走进自然,亲近自然,感受秋天的气息,体验亲子活动的快乐,近日,县教委机关幼儿园中二班来到天鹅湖景区开展了“我和秋天有个约会”亲子户外活动。

奉节网讯 秋高气爽,秋意怡人。为了让幼儿走进自然,亲近自然,感受秋天的气息,体验亲子活动的快乐,近日,县教委机关幼儿园中二班来到天鹅湖景区开展了“我和秋天有个约会”亲子户外活动。

活动在亲子舞蹈中拉开序幕,在老师的带领下,孩子和家长们有序地参加各项活动。背人接力、过河拆桥、扔沙包等丰富多彩的活动,锻炼了孩子的运动小细胞,也增进了亲子感情,活动现场处处闪现着孩子和家长们活泼欢快的身影,洋溢着孩子们童声稚气的笑声!《树叶创意画》环节中,孩子们在爸爸妈妈的帮助下,充分发挥想象力,一片片不同的树叶在孩子们的手里,做成了一幅幅精美的树叶创意画。一幅幅构思奇特、色彩鲜艳的艺术作品充分显示了孩子们的丰富想象力和创造力,让孩子们充分感受季节的特征和大自然的神奇。

活动最后还邀请了重庆政安消防的教官进行了消防知识培训,讲解了火灾预防、发生火灾后如何报警、如何求助和怎样逃生等消防知识。讲解过程中,小朋友们积极参与其中,形成良好互动,树立起了良好的消防安全意识。

此次活动让孩子们感受了秋天的气息,愉悦了身心,享受到了亲子活动的快乐,孩子和家长之间的亲子关系更加亲密和谐了,也促进了家园间的合作交流,全面体现了家园合力共育的实效。(教委机关幼儿园)

编辑:谢模燕

返回顶部