奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开“三峡第一村”现场办公会

2019-11-04 13:30 来源:中国奉节网

摘要:11月1日,我县召开“三峡第一村”现场办公会。县政协副主席、县对接三峡集团定点帮扶工作领导小组办公室常务副主任向朝阳参加会议。

奉节网讯(通讯员 黄常毅)11月1日,我县召开“三峡第一村”现场办公会。县政协副主席、县对接三峡集团定点帮扶工作领导小组办公室常务副主任向朝阳参加会议。

现场办公会分两个阶段进行。第一阶段与会人员在宝塔坪谭家沟污水处理厂桥上,隔河对对面“三峡第一村”白龙村的整体建设情况进行远眺,全面确保“三峡第一村”建设“内外兼修”。会议听取了相关单位的汇报,对当前工作推进中存在的困难和问题进行了深入研究,并完成了现场交办,切实做到高效运转,科学决策。

会议第二阶段,全体参会人员一同前往白龙村田园综合体项目建设点、精品水果园项目建设点进行了现场踏勘。研判了各项目点上急需解决的问题,并就下步工作进行细致部署。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,坚持绿水青山就是金山银山发展理念,坚持把长江生态修复摆在压倒性位置。建设“三峡第一村”一定是在保护长江生态修复的大前提下,合理地规划、设计、实施。

会议要求,完成所有工作任务要有具体的时间节点,相关单位务必高度重视,进一步压实责任,按时、保质、保量地完成;要建立专人专事专办工作机制,各相关职能部门要明确一名具体的联系人专项负责“三峡第一村”项目建设工作;要及时更新联系方式,加强部门联动协作,统筹推进“三峡第一村”所有项目尽早建成投入使用。

县对接三峡集团定点帮扶工作领导小组办公室、县发展改革委、县规划自然资源局、县林业局、县农业农村委、县文化旅游委、永乐镇、重庆赤甲集团、县水电公司、重庆蜀江楚峡文化旅游有限公司相关负责人参加会议。

编辑:谢模燕

返回顶部