奉节网 新闻中心 医院

县中医院:进一步规范输血管理流程

2019年下半年输血管理委员会会议召开

2019-11-04 11:49 来源:县中医院

会议现场

会议现场

会议一角

会议一角

奉节网讯(通讯员  冉红艳)为提升血液安全意识,保障血液质量安全,进一步规范输血管理流程,近日,县中医院在社保局6楼会议室召开2019年下半年输血管理委员会会议。会议由副院长曾凌文主持召开,医院输血管理委员会全体成员参加。

会通报了医院接受2019年重庆市血液安全技术核查的结果及市血液安全技术核查专家组对医院输血管理工作给予的肯定。随后,检验科、内二科和医务科分别汇报了核查中存在的问题:主要包括储血设备、取血流程以及输血病历书写等方面。

针对以上问题,输血管理委员会成员纷纷提出了建议和整改措施,经过会议讨论,最终形成了统一的整改结果。

该院负责人表示:“临床正确的输血可以挽救患者的生命,但是输血本身也存在着一定的风险,随着血液质量标准不断地提高,医院要更加严格监控输血流程,保证血液质量,保障输血安全。”

编辑:龙在林

返回顶部