奉节网 新闻中心 要闻

奉节平安乡诞生了第一个“亿元村” 产业发展取得可喜成绩

2019-11-02 09:02 来源:奉节网

奉节网讯(记者 田钧文)近日,记者从平安乡召开的产业工作现场推介会上了解到,平安乡坚持“133”产业体系和“4个一万亩”的总体目标,因地制宜推进“一村一品、一乡一业”,新型农业经营企业迅速发展,诞生了第一个“亿元村”——天台村。

据了解,其中落户天台村的巨吉农业生猪养殖场2018年投入650万元发展生猪养殖,年出栏优质肉猪7480头,预计销售收入2618万。“巨吉农业在帮助农户增收方面让46户贫困户通过股权划改革的方式每年保底分红8.17万元,村集体经济每年保底分红4万元,贫困户在养殖场长期务工每年收入3.6万元,发展20户代养农户每户创收8000元。”天台村巨吉农业生猪养殖场负责人颜道明告诉记者。

平安乡天台村泽超蔬菜种植专业合作社负责人马泽超告诉记者,2019年合作社带动平安乡288户农户种植辣椒面积1000亩,其中贫困户51户,辣椒产量2000吨,为农户增收700余万元,合作社盈利50万元,同时,合作社还承担了权限1.5万亩辣椒基地社会化服务。

自平安乡被列入十八个深度贫困乡镇之一以来,全乡以《平安乡产业扶贫规划》为指导,“三大坨”传统产业结构得到了有效调整,全乡培育新型农业经营主体76家,其中招商引资企业24家、发展本土新型农业经营主体52家,在蔬菜产业、养殖产业、中药材产业、脆李产业方面取得了可喜成绩。

编辑:龙在林

返回顶部