奉节网 新闻中心 医院

县中医院:加强医院感染管理保障医疗安全

第三季度医院感染管理委员会会议召开

2019-10-30 20:46 来源:县中医院

10.29  县中医院召开第三季度医院感染管理委员会会议

奉节网讯(通讯员 张雪梅)为加强医院感染管理工作,保障医疗安全,10月29日下午,县中医院召开了第三季度医院感染管理委员会会议。

县中医院副院长(主持工作)杨勇参加会议并讲话,会议由分管医院感染管理的工会主席许凌杰主持,医院感染管理委员会全体委员参会。

会议就近期工作作了小结和对质控存在的问题进行了通报,详细解读了《国家卫生健康委办公厅关于进一步加强医疗机构感染预防与控制工作的通知》的文件精神;随后,对家庭医生服务团队队员、从事慢性病治疗和管理人员在线学习《国家基层高血压防治管理指南》作了部署,并强调了医务人员进一步加强传染病管理。

杨勇要求,医务人员要高度重视医院感染工作。要对标对表精准掌握院感的金标准。要结合医院制定有效的院感管理措施,加强临床科室的质控考核及培训,逐步提高医务人员的感控水平。

会上,在上级医院进修学习的同志还作了交流发言,并结合医院实际情况,进一步规范了医院《血源性病原体职业暴露》的处置和报告流程。

编辑:龙在林

返回顶部