奉节网 新闻中心 部门

县规划自然资源局:瞄准问题摸实情谋实策

2019-10-30 09:58 来源:县规划自然资源局

奉节网讯 10月25日,县规划自然资源局党组书记、局长杨前禄带队到朱衣所开展基层党建工作专项调研,充分听取各基层所关于加强基层党建、转变服务意识以及具体业务工作等方面提出的意见和建议;10月26日,局党组成员、副局长邵光平利用周末休息时间到朱衣镇红峡村调研民营企业,落实“放管服”改革便民利企成效。

这只是县规划自然资源局开展调查研究的一个缩影。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县规划自然资源局对标习近平新时代中国特色社会主义思想、对标习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以新思想定向领航,从新思想寻策问道,精心部署,由局党组班子成员带队,成立7个调研工作组,结合工作实际,围绕重点工作确定了基层党建、土地征收、放管服改革、乡村振兴、产权证办理等8个调研课题,统筹安排调研时间、地点、方式,避免调研与日常工作冲突。

局党组书记、局长杨前禄表示,要把调查研究贯穿主题教育全过程,尤其是局党组领导班子,要带头开展调查研究。坚持问题导向,聚焦发展堵点、民生痛点、治理难点,深入村(社区)、企业开展调研,访民情听民意,瞄准问题往下沉,搞清楚问题是什么、症结在哪里,并及时研究措施,提出破题良方,确保在调查研究中听到实话、摸到实情、收到实效。

截至目前,该局党组班子成员按照既定计划,已开展专题调研10余次,进社区、访企业、走基层所,实现了10个基层所全覆盖走访,收集建议意见35条,梳理解决问题28个,转交问题2个。下一步,县规划自然资源局还将继续坚持调研与“解题”同步,对调研中发现的问题,能现场解决的马上办,一时解决不了的,明确阶段目标、时限要求,确保每个问题都解决到位。(县规划自然资源局)

编辑:龙在林

返回顶部