奉节网 新闻中心 镇街

云雾土家族乡:小程序架起连心桥 扎实推进干部走访

2019-10-30 09:48 来源:云雾乡

摘要:民之所盼,政之所向。为践行全心全意为人民服务的宗旨,密切与人民同呼吸、共命运、心连心干群关系。近日,云雾土家族乡以23188程序为抓手,扎实推进干部走访,深入践行六个环节工作法,全面落实八到户八到人,不断开创干群关系“一家亲”的新局面。

干部走访现场

干部走访现场

干部走访现场

干部走访现场

奉节网讯 民之所盼,政之所向。为践行全心全意为人民服务的宗旨,密切与人民同呼吸、共命运、心连心干群关系。近日,云雾土家族乡以23188程序为抓手,扎实推进干部走访,深入践行六个环节工作法,全面落实八到户八到人,不断开创干群关系“一家亲”的新局面。

据悉,云雾土家族乡重视干部走访,以23188程序为抓手,实行干部走访定量、定性考核。定量考核即结合“到户看院子、抬眼看房子、进门开柜子、伸手开管子、走进问身子、坐下问孩子”六步工作法考核23188“打卡”户数,要求27个网格每周走访不得少于本网格30%。定性考核成立干部走访考核组,实地入户,了解群众满意度情况,双向考核排名靠后的干部将面临通报批评的惩罚。

同时,为保障走访质量,该乡将解决群众问题情况纳入重要衡量指标。要求干部走访必须以走到屋里、问到根里、解到事里的要求,把群众看在眼里、急在心里、难在手里的问题积极解决,果断处理好,切实做到让群众甜在心里、赞在口里、支持在行动里的十分满意。

截止目前,该乡干部走访解决群众问题63个,化解矛盾6起,1134户群众精准实现每月走访全覆盖。

“把群众安危冷暖放在心上,及时了解群众所思、所盼、所急,着力解决好群众最关心最现实的利益问题,是我们共产党人的初心和使命的落脚点,我们将坚持继续推进干部走访,往深里走,往实里走,坚决做到小康路上不漏一户、不落一人!”该乡负责人表示。

编辑:马江望

返回顶部