奉节网 新闻中心 部门

县委政法委:做到“三个防止” 学习教育见实效

2019-10-30 09:37 来源:县委政法委

奉节网讯 县委政法委狠抓“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥学习教育强思想、带队伍和促工作积极作用,坚持用理论滋养初心、引领使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保“学真、学深、学实”,凝聚政法力量、彰显政法职能,坚定不移打造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

坚持全面系统学,防止“学得散”

制定详细学习计划和清单式学习目录,将《党章》《条例》《准则》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国特色社会主义理论体系学习纲要》以及习近平总书记系列讲话列为重点篇目,改变碎片式、零散式学习习惯,开展集中学习研讨12次,确保理论学习成体系。同时,为增强学习的感染力,用活学习形式,还依托学习强国APP新媒体平台和组织观看《榜样》系列电视专题片等方式,引导党员干部在业余时间学、在观影体验中学,汲取榜样力量,营造浓厚学习氛围,激发前进动力。

坚持深入思考学,防止“学得浅”

在读原著、学原文、悟原理的基础上,号召党员干部充分发扬刨根问底的“钻”劲,持之以恒的“韧”劲,真正学懂弄通理论学习中蕴含的认识论、方法论。截止目前,班子成员已带头开展各类专题研讨和学习分享10场次,撰写学习心得5篇、中心发言材料20余篇。

坚持联系实际学,防止“学得虚”

全体党员干部纷纷对照初心和使命,对入党动机和工作动力重新进行审视,并通过班子成员带头示范,坚持带着问题“学”、针对问题“改”、结合实际“做”,切实把理论学习体现到贯彻县委决策部署、解决实际问题、推动政法工作上来。班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共梳理问题21条,并逐一明确整改措施和整改时限。党员干部通过群众提、自己找、上级点、互相帮,对标对表查找在群众立场、群众观点、群众感情方面的差距和问题,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找准、把根源找深、把工作做实,全力以赴做好防风险保安全护稳定各项工作,努力将学习成果转化为工作成效。(县委政法委)

编辑:龙在林

返回顶部