奉节网 新闻中心 学校

龙桥小学:全员家访形成教育合力

2019-10-24 23:19 来源:龙桥乡

奉节网讯(通讯员 邓彬)为拉近学校与家庭之间的距离,进一步增进教师、家长、学生之间的感情,让学校和家庭建立更紧密的联系,真正形成教育合力,10月以来,龙桥中心小学又一次拉开了家访活动的序幕。

本次家访活动,由学校大队部牵头部署,全体教师走村入户,家家到、户户落,详细了解每一名孩子的家庭情况,并把孩子在校生活、学习状况和思想动态等如实反馈给家长,同时,也收集孩子离校后在家的表现及生活学习情况,针对其中存在的问题,和家长共同探讨科学的教育管理方法。

不仅如此,家访过程中,全体教师还详细记录家长对学校、教师的意见和建议,第一时间整理好后上报学校,学校将及时进行处理和整改。

通过家访活动的开展,不仅加强了教师与学生及家庭的沟通交流,而且使学校和家庭达成了教育共识,解决了家长在教育上的困难和疑惑,学校工作也真正得到家长打心底的认可与支持,助推了家校教育的进一步发展,为该校办人民满意教育打下了坚实基础。

 

 

编辑:何燕

返回顶部