奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:以软籽石榴产业发展实地走访调研推动主题教育走深走实

2019-10-22 10:03 来源:竹园镇

摘要:为促进党委政府强化领导责任,检视在服务产业发展大局中的问题,进一步推动主题教育走深走实,近日,竹园镇党委书记、镇长率领班子成员及相关科室负责人通过实地走访对软籽石榴产业发展进行调研。

检视问题座谈会

检视问题座谈会

实地走访调研软籽石榴产业

实地走访调研软籽石榴产业

奉节网讯(通讯员 刘金霞 胡美龙)为促进党委政府强化领导责任,检视在服务产业发展大局中的问题,进一步推动主题教育走深走实,近日,竹园镇党委书记、镇长率领班子成员及相关科室负责人通过实地走访对软籽石榴产业发展进行调研。

据悉,软籽石榴产业是竹园镇近年来大力培育的新兴产业,具有个大皮薄、风味甜、成熟早、品质优以及耐储藏等特点,但是在种植过程中存在出果率低、技术落后的问题。针对这些情况,竹园镇特邀河南技术专家对全镇4800亩软籽石榴现场解剖,实地考察管理出现的瓶颈,深入田间指导剪枝、刷白、施肥配方、保花保果等技术;同时,召开座谈会商讨软籽石榴产业进一步发展中存在的土地流转、品牌形象、市场销路、产业现代化等问题。通过本次深入调查研究,仔细检视问题,使农户学懂技术增强信心、明确责任下定决心、明确方案把握核心,有力推动了竹园镇生态产业化、产业生态化的进程,在全面小康的路上迈出了坚实的一步。

该镇主要负责人介绍:“学懂弄通做实主题教育,不仅仅在书本上,在讨论中,还应该在实际行动里,在田间地头中。我们围绕‘产业发展’这项工作,不断检视自身存在的各项问题,并现场走访调研,排除产业发展中的一切障碍,真正使主题教育见真章、出实效。”

接下来,为确保主题教育取得进一步成效,该镇将常态化开展实地走访调研工作,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把关于主题教育的党中央要求、市委部署、县委安排落到实处。

编辑:马江望

返回顶部