奉节网 新闻中心 部门

县科技局:召开“科技副总”选派对接会

2019-10-21 11:49 来源:县科技局

对接会现场

对接会现场

奉节网讯(记者 周海媚 通讯员 杨茜)为进一步打通企业与政府、高校院所、中介服务机构之间沟通合作渠道,促进企业提高自主创新能力。近日,县科技局召开“科技副总”选派对接会,为重庆雄森实业有限公司、重庆市奉节县祥飞茧丝绸有限公司等5家企业分别选派一名政治表现好、综合素质高、工作责任心强、业务水平较高的党政机关干部。

会上,县科技局党组书记、局长刘雅洵首先介绍了全县科技副总工作推进的总体情况,深入解读了2019年我县科技副总项目基本原则、工作职责、选派对象、选派方式、选派程序和工作要求,并对企业和科技人员提出的问题进行了现场解答。

会议强调,选派出来的科技副总要开展创新政策宣传,向企业人员发放创新政策手册等资料,宣传国家和市级出台的各类科技创新政策,积极参与市政府和科技部门组织的各项科技活动,做好企业与政府之间的沟通协调工作;要建立服务工作机制,通过“科技副总”与接收企业互动,建立相关单位与相关企业的联系服务工作机制,促进政企交流沟通,协助企业对接相关优惠政策,帮助办理申报相关手续等;要明确科技服务重点,拟定企业科技创新发展方向,为企业负责人提供决策建议,重点做好R&D研发投入和科技统计,加大实施新产品、新技术研发应用,促进科技成果转移转化,做大做强带动区域经济发展的先进典型企业;要解决实际困难问题,及时开展调查分析,深入了解企业生产经营情况,力所能及帮助协调解决企业生产经营中的困难和问题。

县委组织部、县人力社保局相关负责人、相关企业及“科技副总”参加了会议。

编辑:段超

返回顶部