奉节网 新闻中心 部门

县住房和城乡建委:开展人防师资培训 强化人民防空教育

2019-10-21 11:40 来源:县住房和城乡建委

奉节网讯(通讯员 袁玥)为认真贯彻落实市人防办、市教委关于加强青少年现代防空知识教育的指示精神,全面推动我县中小学人防知识教育培训,提高教师授课能力。10月18日,我县在教师研修中心召开中小学人防教育工作会暨人防教育师资培训会,来自全县100所小学、32所中学的330余名人防知识专职教师参加了培训。

据了解,为切实增强培训的针对性,我县本次人防教育培训共设置了三门专业课和一堂观摩课,邀请市人防教育专家主讲如何在中小学开展人防教育,安排县消防救援大队教员主讲防灾救灾防火防溺水及自救互救知识,安排县公安局教员主讲校园防恐知识,并在西部一小现场观摩了人防专业课。

通过此次培训,进一步提高了参训教师对人防知识教育重要性的认识,对如何解读人防教材、如何组织人防教学有了更细致的探究,为我县开展好人防知识教育工作奠定了扎实基础。

编辑:段超

返回顶部