奉节网 新闻中心 部门

县人力社保局:召开劳动用工网上申报 推进会

2019-10-21 11:37 来源:县人力社保局

奉节网讯(通讯员 郑 婷)为全面推进劳动保障监察信息化建设,完善劳动用工信息采集制度, 10月17日,县人力社保局召开劳动用工情况网上申报工作推进会。县劳动保障监察大队全体干部职工,全县66家国有企业、规模以上工业企业相关负责人参加了会议。

会上,县劳动保障监察大队负责人对劳动用工网上申报范围、申报内容、申报方式等方面进行了再次详细的讲解,并就各参会企业的困惑进行了现场解答。

随后,县劳动保障监察大队工作人员就申报系统进行了现场操作演示,详细介绍了系统注册、企业信息申报、劳动人员信息申报等相关流程,有效提升了网上申报工作的实效性。

会议强调,劳动用工网上申报是构建人力社保大数据的关键环节,事关企业发展质量和每位员工的切身利益,各企业必须高度重视,正确认识网上申报的重要意义,同时要准确把握网上申报的时间节点,按时申报,确保劳动用工“网络化”管理落到实处,全面提升劳动保障监察管理水平。

编辑:段超

返回顶部