奉节网 新闻中心 要闻

【不忘初心、牢记使命】县委教育工委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

2019-10-21 08:53 来源:县教委

奉节网讯  10月17日,县委教育工委、县教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,全面查找、深刻剖析违背初心和使命的问题。县委指导十三组副组长熊传海到会指导,县委教育工委、县教委领导班子成员参加会议。

会前,县委教育工委领导班子成员严格按照总体部署,结合理论学习、调查研究、检视问题等,自觉学习党章党规,对照“十八个是否”逐一检视,认真撰写个人发言提纲。

专题会上,县委教育工委4名班子成员对照党章、对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、对照《中国共产党纪律处分条例》,对照中央提出的“18个是否”,以严肃认真的态度、正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,全面查找个人存在的问题,深刻剖析了问题根源,并就下一步学习提升、改进工作提出自己的想法。

同时,为达到统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲、促进工作的目的,班子成员之间还通过撩耳扯袖、互相帮助的方式,相互提意见和建议。

县委教育工委书记、县教委主任陈绪安指出,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨、调查研究和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正问题的重要举措。

会议强调,县委教育工委领导班子要继续把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与当前教育重点工作结合起来,进一步统一思想认识,进一步提高政治站位,严格对照中央提出的“18个是否”,始终把自己找与互相帮等结合起来,把开展主题教育与教育常规工作结合起来,努力办好人民群众满意的教育。

县委指导十三组通报了教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,就县委教育工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作情况给予了充分肯定。同时,对下一步主题教育重点工作提出了要求。(县教委)

编辑:龙在林

返回顶部