奉节网 新闻中心 部门

县教委:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-10-16 08:44 来源:县教委

QQ截图20191016152332

学习现场

奉节网讯  10月14日,县委教育工委、县教委开展机关县管干部“不忘初心,牢记使命”主题教育第八次集中学习。县委教育工委班子成员、县教师研修中心、县教育考试中心负责人参加学习研讨。

会议由县委教育工委书记、县教委主任陈绪安主持。他要求,与会人员要紧紧围绕党章党规,对照“十八个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

县纪委监委派驻县教委纪检监察组长苏更生深度解读中共奉节县委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组9号文件精神,要求与会人员进一步明确文件的目标要求、主要内容、方法措施,对照党章党规,以高标准、严要求检视自我。

会上,县委教育工委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室对教育系统目前的主题教育工作进行了小结,对当下亟待完成的工作进行了精细布置和安排。

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。

会议强调,全县教育系统干部职工,尤其是教委机关领导干部,要进一步提高思想认识,强化政治担当,提高政治站位,守住教育初心,勇担育人使命,为奉节教育再书华章,续写荣光。(县教委)

编辑:龙在林

返回顶部