奉节网 新闻中心 部门

县交通局:强措施全力保障公路行业安全稳定

2019-10-17 11:27 来源:县交通局

奉节网讯(通讯员 黄露丹)近日,笔者从县交通局获悉,该部门以“重在责任、重在落实、重在实效”工作要求为支撑,加大公路行业安全监管,全力确保公路安全形势持续稳定。

以保障道路安全通畅为目的,县公路部门加强国、省、县道交通基础设施的隐患排查,并按照隐患动态管理、跟踪整改的要求,对公路基础、桥梁及重点路段、区域安全隐患进行全面排查。截止目前,已完成15座桥梁安全隐患治理;完善标志标牌230套,修复防护栏864米,危险路段增加波型防护栏6996米,增加减速带749米,视线不良路段安装广角镜31面;完成了35处路基路面整治,清理塌方16050立方米,修筑内外挡墙6100立方米。

同时,结合“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”百日攻坚行动,严格运输行业执法监管和超限超载治理,全力把好源头关。截止目前,共安装智能视频172台,检查客货运车辆16500辆,查处违法营运和超限超载车辆320辆次,查处违法企业14家次,卸载货物3100吨,罚款200余万元。依托扫黑除恶专项斗争、超限超载治理等行动,通过发放宣传单、制作宣传展板和标语等形式,加大公路运输行业宣传教育力度,截止目前,已向社会各界散发安全资料1200余份,制作悬挂安全宣传横幅20幅,安全宣传展板8块,接受群众咨询200余人次,切实增强群众和从业人员的安全防患意识和法制意识。

 

编辑:段超

返回顶部