奉节网 新闻中心 部门

县委党校召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-17 11:26 来源:县委党校

摘要:10月16日,县委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,全面查找违背初心和使命的问题。校领导班子成员参加会议,县委第九指导组到会指导。

奉节网讯(通讯员 黄列常)10月16日,县委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,全面查找违背初心和使命的问题。校领导班子成员参加会议,县委第九指导组到会指导。

会前,校领导班子成员严格按照总体部署,结合理论学习、调查研究、检视问题等,自觉学习党章党规,对照“十八个是否”逐一检视,认真撰写个人发言提纲。

会上,校领导班子成员逐一发言,逐一回答有没有违背初心和使命的问题,对不符合党章党规的表现、情形作了深刻剖析,提出整改的方向和今后的打算。班子成员之间以负责任的态度相互提醒、真诚建议,真正达到了寻找差距、检视问题、整改提高的目的。

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习研讨和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。会议强调,要自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议精神上来,扎扎实实地把后续工作抓好抓实。一要突出一个“深”字,切实把会议精神吃清吃透。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。二要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。三要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。领导班子主要负责同志要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,同时督促班子成员和其他党员干部找准问题、解决问题。

最后,第九指导组组长杨复一就党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作情况给予了充分肯定,对下一步工作开展提出要求。

编辑:谢模燕

返回顶部