奉节网 新闻中心 部门

县法院:开展“利剑2019·集中腾退”活动

2019-10-16 16:07 来源:县法院

奉节网讯  近日,市高法院印发《重庆市高级人民法院<关于开展利剑2019·集中拘留、集中腾退、集中扣车专项执行活动的方案>的通知》,县人民法院积极响应,有序推进“三集中”专项执行活动。

10月14日上午,县法院执行局组织10余名执行干警来到奉节县城某小区,对一处司法拍卖的房屋进行强制腾房。据了解,涉案房屋于7月14日被拍卖后,执行法官及时送达限期迁出公告,但被执行人杨XX仍拒绝迁出,为维护当事人的合法权益,执行法官制定了强制腾房方案,决定对该房屋依法进行强制腾退。

当天上午九点,执行干警到达现场后,迅速按照方案进行部署。历时5个小时成功腾退房屋一套。自9月开展集中腾退活动以来,县法院共腾退房屋12套,有效的保护了当事人的合法权益,取得了良好的执行威慑效果。

编辑:段超

返回顶部