奉节网 新闻中心 部门

县人力社保局:构建和谐劳动关系 维护社会稳定和企业发展

2019-10-15 10:58 来源:县人力社保局

奉节网讯(通讯员 冉翱翔)近日,县人力社保局、县总工会、县经信委、县工商联四家单位共同研究,召开会议,共同促进构建和谐劳动关系。

构建中国特色和谐劳动关系,是建设社会主义和谐社会的重要基础,是增强党的执政基础、巩固党的执政地位的必然要求,是坚持中国特色社会主义道路、贯彻中国特色社会主义理论体系、完善中国特色社会主义制度的重要组成部分,意义十分重大而深远。

按照市上要求,建立由政府主导,工会和企业代表参加的协调劳动关系三方机制是市场经济国家协调劳动关系的基本制度和有效做法,是构建和谐劳动关系的重要举措。在全市各个区县打造一批规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的企业,助力维护社会稳定和助推企业发展。

县人社局相关负责人表示,今年,将全面推进,重点突破,扎实做好构建和谐劳动关系的各项工作,我县选择20家企业,从劳动规章制度、工资分配、组织健全、民主管理、企业文化等12个项目方面,在全县开展和谐劳动关系企业创建工作。

编辑:段超

返回顶部