奉节网 新闻中心 部门

县农业农村委:召开果菜茶有机肥替代化肥项目试点工作及现场培训会

2019-10-16 20:31 来源:县农业农村委

奉节网讯 为进一步推进我县化肥减量增效工作,促进农业绿色发展。近日,县农业农村委召开2019果菜茶有机肥替代化肥项目试点工作会和现场培训会,项目实施乡镇农服中心主任及企业负责人参加会议。

在现场培训中,相关专家从有机肥制作到施用进行了详细讲解,并借助智能化、高效化现代农机装备进行了除草、开沟、打槽等各环节的农艺融合技术现场演示,通过直观具体,简单易懂的培训让参会人员对有机肥替代化肥及农业机械化有了更深和更多的了解。

会议还签订了农委、乡镇、企业三方目标责任书。

会议要求,要正确理解,深刻认识项目意义;要对标对表,严格执行项目任务;要全面把控,保质保量完成项目。有机肥替代化肥是实现全县化肥减量增效重要举措,有利于改变传统生产方式,优化产地环境,提升产品品质,从源头上确保优质绿色农产品供给;有利于推进农业废弃物资源化利用。他强调,改善农业生态环境是我们的共同目标,农业企业要肩负起社会责任,通过企业的示范带动、辐射推动,将面源污染加重的趋势降下来,促进全县农业绿色高质量发展。

会议培训

会议培训

现场培训

现场培训

编辑:fjuser10

返回顶部