奉节网 新闻中心 部门

县消防大队:深入特殊教育学校开展消防安全培训

2019-10-13 11:49 来源:奉节网

摘要:为进一步强化特殊教育学校消防安全管理工作,深入推进消防安全宣传教育“进学校”,9月11日,县消防救援针对县特殊教育学校实际情况,为特校学生量身打造了一堂消防培训课,并邀请专业手语老师全程对本次活动进行跟踪翻译。

奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 杨华书)为进一步强化特殊教育学校消防安全管理工作,深入推进消防安全宣传教育“进学校”,9月11日,县消防救援针对县特殊教育学校实际情况,为特校学生量身打造了一堂消防培训课,并邀请专业手语老师全程对本次活动进行跟踪翻译。

大队宣传人员首先用校园典型火灾事故案例视频对学校师生进行警示教育,一幕幕令人揪心的画面很快吸引了师生的注意力,一个个引人深省的案例让师生切实认识到火灾带来的严重危害性,认识到消防安全的重要性,认识到开展消防安全培训的必要性。

活动中,大队宣传人员还用通俗易懂的语言以及生动形象的肢体动作,向学校师生详细介绍了校园火灾发生的主要原因、校园火灾的预防、初期火灾的扑救、火场逃生自救、火警电话的正确拨打等贴近生活、贴近实际的消防安全常识,让师生时刻牢记消防安全。整个过程中,全体师生聚精会神,认真聆听消防员的讲解。为调动师生的学习积极性,宣传人员不断以问答的方式和师生进行互动,让人意外的是,每当宣传人员提出消防知识问答题,下面总会传来整齐的回答,无法用语言表达的小朋友便用手语进行表示,整个互动环节掀起此次消防培训课的高潮,学习氛围十分浓厚。

“今后我们将把今天学到的消防知识灵活运用到工作中,切实做好学校消防安全管理工作,确保学校不发生消防安全事故,保障师生生命财产安全。”该校负责人表示。

活动相关负责人表示,此次活动,不仅增强了师生的消防安全意识与自防自救能力,还进一步强化了学校消防安全管理工作,为学校师生撑起了一把“保护伞”。

编辑:fjuser10

返回顶部