奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中研讨

2019-10-12 13:21 来源:县人民医院

学习现场

学习现场

党委书记、院长史克祥讲话

党委书记、院长史克祥讲话

交流发言

交流发言

交流发言1

交流发言

奉节网讯(通讯员 王兴华 匡宇)10月11日下午,奉节县人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中研讨。本次学习交流由纪委书记熊春林主持,院领导、各支部书记、委员参加学习并交流发言。

会上,熊春林领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五章把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第六章坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上。

医技支部书记黄余清、外科支部委员李家美同志分别结合工作实际作学习交流发言。黄余清引用古人云:“博学而后成医,厚德而后为医,谨慎而后行医!”呼吁广大医务人员在职业生涯中要坚守医德底线,树立良好医风。李家美表示,身为一名医务人员,要牢记“医者仁心,不忘初心”,以“安神定志,无欲无求”的心态扎扎实实的服务一方百姓,佑一方百姓健康,在平凡的工作岗位上为医护事业努力奋斗。

史克祥强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要开展好“七个一”为主要内容的“不忘初心、牢记使命”主题系列活动,做到“四个结合”,即抓好一个关键。组织开展讲好一堂专题党课、开设一期“医德讲堂”、制作一档“天天健康”广播栏目、组织一场集体政治生日、举行一次入党宣誓活动、选树一批党内先进典型、观看一次廉政教育片。要与医院业务工作相结合(解决工学矛盾、改善服务态度、开展巡诊义诊、深入科室调研)、与爱国主义教育相结合(国庆节日氛围、制作播放《我和我的祖国》快闪)、与“学习强国”平台相结合(重点学习习近平总书记重要论述、各地开展主题教育经验)、与理论中心学习相结合。一个关键就是要注重读原著学原文悟原理,确保学习教育取得实效。

编辑:龙在林

返回顶部