奉节网 新闻中心 部门

县消防大队:300余份消防安全提示海报进驻高层建筑 畅通“生命通道”

2019-10-11 16:25 来源:县消防大队

随处张贴的消防宣传海报

张贴消防宣传海报

奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 杨华书)为进一步加强高层建筑消防车道管理,确保高层建筑灭火救援及时高效,重点解决高层建筑“车进不去”的问题,结合正在开展的高层建筑消防安全专项整治工作,近日,县消防大队自制系列《高层建筑消防安全提示》海报,在县内主要商圈、住宅小区、办公大楼等人员密集区域广泛悬挂张贴,引导群众保持消防车道和登高救援操作场地畅通。

据了解,海报以图文结合的方式,全面系统、生动形象的向群众展示了消防车道和登高操作场地的地理位置、范围,便于群众进行区分。同时,针对部分商家、居民占用消防车道、疏散楼梯间的现实,海报以畅通无阻、标识明显的消防车道照片与私家车违规停放在消防车道、疏散楼梯间堆放杂物的照片形成对比,以对错评判的方式警示群众,严禁占用生命通道。简单直白的消防安全提示语更是直接提醒广大群众要随时保持消防车道、登高操作场地、疏散通道、安全出口等“生命通道”的畅通。

截至目前,《高层建筑消防安全提示》海报已覆盖全县300余块高层建筑电梯看板、冷光屏,让广大群众无论是外出、回家,还是办公,都能进行观看、学习,让辖区群众在潜移默化中学习消防安全知识,认识到“生命通道”保持畅通的重要性。

海报安装过程中,大队还组织消防员、消防志愿者上门入户,为高层住宅小区居民普及高层建筑火灾防御、初期火灾扑救、逃生自救等消防安全知识,切实提升辖区群众消防安全意识,确保高层建筑消防安全。

编辑:段超

返回顶部