奉节网 新闻中心 部门

县交通局:全力加强公路水运建设工程质量安全监管

2019-10-11 10:34 来源:县交通局

奉节网讯(通讯员 黄露丹)2019年,奉节交通局强化措施,全力抓好公路水运建设工程质量安全监管。

为确保工作有序开展,县交通部门制定了《奉节县交通项目质量安全监督管理标准化手册》并印发至各业主单位,为监督管理提供了依据和标准化流程;形成了《监理管理办法》并发放到各建设业主及监理单位,进一步明确了工作职责;召开片区质量安全监督会,全力提高业主单位和施工单位对质量安全监管的水平,2019年先后在G242、G348项目现场和平安乡、甲高镇等乡镇召开专题质量安全会。

县交通部门还成立了5个督查组,采取“一月一检查,一季度一通报”的方式,加大监督、抽检密度,对检查过程中发现的质量、安全问题以整改通知、监督意见书、通报的形式予以处理,做到随查随罚。截至目前,已实施监督检查300余次,发出行业类质量安全通报和监督意见书26份,质量安全整改通知书45份,对业主、监理单位、施工单位起到了震慑作用。

同时,对进度滞后、质量安全隐患突出的企业,采取约谈企业法人的方式督促加快建设进度,加大整改力度;同时运用信用评价,对约谈企业进行扣分直至拉入黑名单。

编辑:龙在林

返回顶部