奉节网 新闻中心 部门

县卫健委:2019年血液安全技术获市级专家肯定

2019-10-11 09:52 来源:卫健委

摘要:10月10日,重庆市血液安全技术核查专家黄霞、余泽波等一行5人赴奉开展2019年血液安全技术核查工作。

 听取汇报

听取汇报

现场核查

现场核查

奉节网讯(通讯员 熊灿)10月10日,重庆市血液安全技术核查专家黄霞、余泽波等一行5人赴奉开展2019年血液安全技术核查工作。

专家组首先听取了奉节中心血站和县中医院工作开展情况汇报,随后分别深入两个单位通过查阅资料、现场查看、提问相关工作人员等方式进行实地核查,重点对两个单位贯彻落实血液安全管理有关法律法规、技术操作规范进行认真细致检查。反馈会上,专家组对我县血液安全工作取得的成绩给予充分肯定,同时针对临床输血记录等细节问题提出整改建议。

本次市级专家组核查,既强化了我县血液安全和责任意识,提升血液安全技术与输血医学科研水平,督促医疗机构加强血液安全管理,更进一步确保了全县及周边巫山、巫溪临床用血质量和安全。

编辑:何燕

返回顶部