奉节网 新闻中心 镇街

长安土家族乡:掀起学习“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮

2019-10-10 14:37 来源:长安土家族乡

QQ图片20191010143037

学习现场

奉节网讯(通讯员 卢秀青)近日,笔者获悉,自长安土家族乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,掀起了党员个人学、党支部集中学的学习热潮。

据了解,在学习过程中,该乡党委带头读原著学原文悟原理,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,以个人主动谈感想、说体会、讲认识的方式加深印象,形成了党支部内部的互相监督,提升了学习质量。

与此同时,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,要求党员干部把此项学习当做首要任务来抓,扎实开展学习研讨,并以“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的态度将研讨体会落实到行动中和工作中去。截至目前,该乡已召开集中学习研讨会11次,支部学习交流讨论8次。

学习中,各村(社区)以实际情况采取因地制宜方式开展学习,以集中学习、个人自学、老弱送学、流动党员寄学等形式多样的方式开展学习,要求各村(社区)党员不仅要自己学懂、学精,还要发挥带动作用,带领群众学,使“不忘初心、牢记使命”主题教育深入人心。截至目前,该乡已带动全乡在家党员172名开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,党小组集中学习达21次。

下一步,该乡将严格按照上级要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握总体要求,以形式多样的方式将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实落到实处,以斗志昂扬的精神面貌撸起袖子加油干!

编辑:段超

返回顶部