奉节网 新闻中心 部门

县交通局:开展2019年度基干民兵集训

2019-10-10 10:12 来源:县交通局

摘要:10月9日,奉节交通系统组织120余名基干民兵开展了集中训练活动,旨在进一步巩固和提高交通运输基干民兵的军事技能,增强民兵队伍的凝聚力和战斗力。

集中培训

集中培训

军事训练

军事训练

培训学习

培训学习

奉节网讯(通讯员 黄露丹)10月9日,奉节交通系统组织120余名基干民兵开展了集中训练活动,旨在进一步巩固和提高交通运输基干民兵的军事技能,增强民兵队伍的凝聚力和战斗力。

此次训练活动在县人武部的统一领导下开展,参与的120余基干民兵分为道路抢险排、保交护路连、通用汽车维修连、公路运输连,集训的内容包括队列、停止间转换等队列训练和党的知识培训、应急抢险救灾等知识培训。在训练过程中,120名基干民兵统一着装,始终以高度的责任感和使命感,严以律己,集中精力积极参训,确保了集训效果。

交通系统基干民兵是道路运输安全畅通保障的中坚力量,更是基层武装战斗力的基础。通过此次训练活动,切实提升了基干民兵队伍的政治思想认识,提高了应对各种突发事件的能力,对更好地应对突发灾难险情,确保在急难险重任务面前拉的上、用得了、干得实上起到了重要的推动作用。

编辑:fjuser3

返回顶部