奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:深圳爱心人士走访山区慰问留守儿童

2019-10-04 16:06 来源:兴隆镇

奉节网讯(通讯员 张富祥)10月2日,正值国庆假期第二天,深圳爱心人士一行来到位于渝鄂边界的川鄂村开展走访慰问留守儿童活动,为孩子们送来了节日的祝福和慰问金。

爱心人士一行先后走访了曾庆淋、连敏、王富胤、王富康、张廷五位留守儿童,每到一处大家围坐一团和家长聊家常,询问孩子们的生活状况和学习情况,鼓励他们在艰苦的环境中要好好学习,相信知识改变命运,用自己的努力和勤奋做一个对社会有用的人,用优异的成绩回报社会的关爱。孩子们对远道而来的客人表示真心的感谢,纷纷表示将努力学习,不辜负叔叔们的期望、帮助和关心。

在走访孩子们后,爱心人士来到川鄂小学,实地查看学校建设情况,并现场承诺为学校教室窗户更换、新建入厕雨棚、教室地坪整治提供资金支持。

据了解,本次活动慰问留守儿童22名,人均发放慰问金300元,共计发放慰问金6600元。

编辑:段超

返回顶部