奉节网 新闻中心 部门

县交巡警大队:全力备战“十一” 长假 确保市民出行安全

2019-10-02 15:52

奉节网讯(记者 段超 通讯员 杨发令)“‘十一’假期高速路免费,县内车流量肯定会增多,县城内和景区可能比较拥堵。”近日,记者从县交巡警大队获悉,国庆期间,该部门积极应对节日期间辖区外出旅游出行高峰及高速公路七座以下客车免费通行政策所带来的车流高峰,结合辖区实际情况合理部署警力。

据了解,节日期间,县交警大队加强交通秩序管理,增派警力对各条高速公路与城市道路、省道的连接点,加强通往景区主要道路,商业、餐饮、娱乐聚集区周边道路等重要路段节点的疏导管控力度;特别对城区施家梁转盘、洋洋百货转盘、政通桥东路口、山河转盘、少陵路彩云公园、诗城路客运站段、长江大桥北桥头,以及白帝城、天坑地缝景区等主次干道易发生交通拥堵的交通点段为重点,合理安排勤务岗位,重点加强巡逻管控、指挥疏导和突发事件处置工作。

同时,加大对“公路客运、旅游客运、危化品运输、摩托车等车辆的交通违法行为查处力度,消除安全隐患,并对过往车辆驾驶人进行安全提示服务,确保“十一”国庆期间交通安全畅通。

 

编辑:段超

返回顶部