奉节网 新闻中心 要闻

奉节国庆小长假接待游客同比增长13.52% 旅游总收入同比增长23.53%

2019-10-08 09:12 来源:奉节网

奉节网讯(记者 龙江 通讯员 谭俊)记者从县文化和旅游发展委员会获悉,2019年国庆小长假七天,我县共接待游客66.57万人次,同比增长13.52%,实现旅游总收入35008.84万元,同比增长23.53%。全县旅游市场运行平稳,无有效旅游投诉,无重大旅游安全事故发生。

其中景区景点共接待29.34万人次,同比增长14.13%;乡村旅游共接待游客33.64万人次,同比增长12.23%。白帝城景区游客达5.99万人次,同比增长13.19%;天坑地缝共接待1.68万人次,同比增长10.05%;客房平均入住率达94.5%。

国庆期间,白帝城景区组织开展了纪念祖国生日系列活动,一是举办了庆祝中华人民共和国成立70周年奉节山水摄影大展,展示了“奉节好山好水好风光,有诗有橙有远方”。二是风雨廊桥两旁70面五星红旗迎风招展,祝福祖国繁荣昌盛。三是展示中国传统文化,在景区以花鼓子表演赞美祖国强大。在热闹的气氛中还开展免费吃长寿面活动,长寿面有祖国兴旺面、祖国万岁面、国泰安康面、国富民强面等,活动现场氛围十分浓。

“自驾游、亲子游、乡村游最为追捧。”县文化和旅游发展委员会相关负责人表示,国庆期间文明旅游成为新风尚,游客素质普遍提高,文明旅游凸显成效。各大景区增设了文明旅游和尊德守礼宣传提示牌,设置宣传展区,制作宣传画板,悬挂宣传横幅,张贴诚信经营宣传画,引导游客文明旅游,理性消费。游客在景区内“乱涂乱画、乱丢纸屑”等不文明行为大幅减少,文明旅游风气逐渐形成。

编辑:龙在林

返回顶部