奉节网 新闻中心 镇街

夔门街道:上门为行动不便老人采指纹

2019-10-01 18:51 来源:夔门街道

摘要:近日,夔门街道为行动不便的老人提供上门指纹验证服务,得到了广大居民的一致好评。

现场

采集现场

现场

采集现场

奉节网讯(通讯员 王娟)近日,夔门街道长岭社区泰康养老院和静安养老院的负责人给夔门街道社保中心拨来了电话,说养老院部分年事已高的老年人腿脚不便,不能到社区进行指纹认证,希望工作人员能上门采集指纹进行指纹认证。

接到求助电话后,夔门街道立即安排工作人员上门服务,工作人员上门后,用随身携带的指纹采集便携式设备对养老院内三、四十名老年人的身份进行核实,上门完成了指纹验证。

以前,这种生存认证需要退休人员本人到社保机构窗口进行指纹验证,这对于行动不便老人来说,每年一次的生存认证也带来很大麻烦。为方便行动不便的老人,夔门街道为行动不便的老人提供上门服务,让他们足不出户地完成指纹验证,得到了广大居民的一致好评。

编辑:谢模燕

返回顶部