奉节网 新闻中心 学校

奇峰小学:开展“迎国庆佳节,树时代新风”主题实践活动

2019-10-01 18:44 来源:奇峰小学

摘要:9月30日,奇峰小学组织学校100多名高年级学生,开展了主题为“迎国庆佳节,树时代新风”的社会实践活动。

劳动之余 咱来合个影

合影

在家我是小千金  干活我是女汉子

活动现场

身正为范  校长带头捡垃圾

活动现场

有个认真劲儿 才是乖宝贝儿

活动现场

汗水成就美丽 劳动扮靓家园  

——奇峰小学组织开展“迎国庆佳节,树时代新风”主题社会实践活动

奉节网讯 9月30日,奇峰小学组织学校100多名高年级学生,开展了主题为“迎国庆佳节,树时代新风”的社会实践活动。

此次活动以清理白色垃圾、消除白色污染为主要目的。同学们带着垃圾桶、环保垃圾袋、火钳、扫帚、铁锨等物品,对学校周边方圆五公里,涵盖四个行政村的场镇、道路、水渠、村庄、农田中废弃的塑料垃圾进行无死角清理。

劳动中,孩子们有的抬垃圾桶,有的用扫帚扫,有的用火钳夹……每张小脸上都沁出了汗珠。但是大山之中仍旧回荡着孩子们欢乐的笑声。

“看到这些学生在到处捡垃圾,我们做大人的都不好意思了。感谢孩子们,给我们上了一课。爱护环境,每个人都是有责任的。我们以后会注意的,不要让白色垃圾污染环境。”龙关二组村民李某说。

奇峰小学胡宗林校长在总结此次活动中表示:“教育孩子们从清扫身边的白色垃圾开始,爱护家园、关注社会、学会担当,做正直、勤劳、善良,身心健康的建设者,是我们学校的宗旨。我们要和孩子们一起,让知识与能力俱进、道德和责任同在!”(奇峰小学)

编辑:谢模燕

返回顶部