奉节网 新闻中心 要闻

奉节:“十一”国庆长假返程高峰增开客运130班次

2019-10-07 12:47 来源:奉节网

奉节网讯(记者 罗莉)10月7日,国庆长假即将结束,奉节县汽车客运中心人头攒动,一片热闹的景象,据了解,昨日客流突增,迎来返程高峰,为确保旅客、学生在安全的情况下顺利返程,县汽车客运中心近两日增开近130个班次。

在县客运中心,售票窗口已排满长队,安检口、候车大厅、停车场内也均有大量旅客停留,现场数百人聚集,人声鼎沸。

“我们3号到的奉节,假期专程带着家人到奉节来旅游,看《归来三峡》的。”一位准备返回万州的旅客王先生对记者说道,“虽然放假旅客较多,但车站排班充足,坐客车也挺方便的。”

准备返回重庆主城上班的奉节市民陈女士告诉记者,万州至重庆段的高铁票比较紧张,她没能买到票,幸好客运中心奉节直达重庆的车辆排班充足,她才可以按时返程不影响明天上班。

据悉,昨日奉节前往重庆市内各区县及重庆主城的客运汽车班次共计130余班,共载客近5000人。今日奉节前往重庆市内各区县及重庆主城的客运汽车班次共近100班次,可承载乘客近4000人。返程人流多为探亲人员和学生,也不乏其他区县自由行的游客。

据县汽车客运中心相关负责人介绍,今年国庆长假返程高峰仍是至重庆、万州的乘客居多,故今天编排奉节至重庆车辆约35班次,可承载乘客1700余人,较平日增开24班次;编排奉节至万州车辆46班次,可承载乘客1600余人,较平日增开22班次。

“今年国庆长假返程高峰车辆排班较往年略有减少,但整体变化不大。明天假期结束,预计客流会骤减,县客运中心客运班次将逐步恢复到日常水平,具体客运班次会根据当日旅客的具体情况进行调整。”县汽车客运中心相关负责人介绍,县汽车客运中心不仅根据客流情况适时调整客运班次,国庆期间还增加了专职安全工作人员、增设了安检门、加强了安全检查力度,同时,还增开了售票窗口等,希望能保障乘客顺利安全出行的同时也能让旅客朋友们享受到更便捷的交通服务。

编辑:龙在林

返回顶部